Ringkasan Cerita Dan Nilai-nilai Yadnya Dalam Cerita Ramayana

Ringkasan Cerita Ramayana Kitab Ramayana adalah hasil karya besar dari Maharsi Valmiki. Menurut hasil penelitian yang telah di lakukan menyatakan bahwa Ramayana tersusun atas 24.000 stansa yang di bagi atas 7 bagian, yang setiap bagiannya di sebut kanda. Cerita Ramayana dalam sari patinya mengandung nilai-nilai pendidikan tentang moral dan etika atau tentang nilai-nilai kebenaran yang bersifat kekal dan abadi. Sumber asli dalam … Read more

Pengertian Hakikat Ilmu Kimia Dan Jenis Materi – Materi Kimia Kelas X

A. Hakikat Ilmu Kimia         Ilmu kimia secara singkat dapat diartikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang susunan, struktur, sifat, dan perubahan energi yang menyertai perubahan suatu zat atau materi.         Zat atau materi merupakan sesuatu yang menempati ruang dan memiliki massa. Susunan materi mencakup komponen-komponen pembentuk materi dan perbandingan tiap komponen tersebut. Adapun struktur materi … Read more

Pengertian Ilmu Ekonomi Menurut Ahli Ekonomi – Materi Ekonomi Kelas X

Istilah ekonomi pertama kali diungkapkan oleh Xenophon. Ekonomi berasal dari bahasa Yunani, yaitu eikonomi, yang berasal dari kata oikos dan nomos. Òikos artinya rumah tangga, nomos artinya aturan. Jadi, dalam arti sempit ekonomi artinya aturan rumah tangga. 1. Pengertian Ilmu Ekonomi              Ilmu Ekonomi semakin lama semakin berkembang sehingga banyak ahli ekonomi yang mendeskripsikan ilmu … Read more

4 Alasan Kamu Ngak Perlu Ikut Bimbingan Belajar (Bimbel)

Kamu sedang bingung nih ? antara ikut BIMBEL atau Belajar Dirumah sendiri ,Nah setelah membaca artikel ini kamu bisa membandingkan nya apakah memutuskan untuk tetap ikut bimbel atau kamu bisa belajar sendiri dirumah. Oke langsung aja ini dia Alasan Kamu Ngak Perlu Ikut Bimbingan Belajar (Bimbel) : Bisa belajar tanpa bimbingan langsung dari orang lain yang … Read more

Bimbel Online VS Bimbel Di Kelas Pilih Mana ?

Di Sekolah kamu belum bisa menyaring apa yang dikatakan guru ? kamu berniat untuk mengikuti bimbingan belajar (Bimbel) dan bingung mau ikut yang mana antara Bimbel Online VS Bimbel Di Kelas , kamu datang ke artikel yang tepat nih hehe . Kali ini kami akan membahas sedikit perbedaan antara Bimbel Online Dan Bimbel Di Kelas … Read more

5 Hal Yang Wajib Disiapin Anak Kelas 9 SMP

Yang masih kelas 9 SMP mana suaranyaaaaa~~ Gaes, dicicil dari sekarang ya kepo jurusannya. Apalagi yg ingin masuk SMK, pilihannya banyaaaak banget. dalam artikel kali ini aku yakan memberi tahu kamu para adik-adik ku yang akan tamat SMP nih ,Sudah saatnya kamu fokus untuk masa depanmu wahai kamu adik adik ku kelas 9 SMP. Memikirkan … Read more

Kecewa Salah Jurusan ,Milih IPS Dapetnya IPA

Aduh lagi sial banget gua nih hari ini , karena salah jurusan cuy . Maunya ke IPS malah dapet IPA , mau nuker ngak ada orang yang mau , Gimana Dong?? yu cuy kali ini gua mau sedikit curhat masalah jurusan di SMA gua nih , jadi sistem sekarang mencari jurusan udah diubah ya gak … Read more

Bedah Buku The Intelligent Investor Benjamin Graham

Oke kali ini saya akan membahas atau membedah buku “The Intelligent Investor Benjamin Graham” buku yang saya beli sejak 1 tahun lalu dan belum menghabiskan semuanya ,karena tersibuknya tugas sekolah jadi maklum kalo tidak lengkap .Oke langsung aja aku bahas secara formal ya ! Penasihat investasi terbesar abad kedua puluh, Benjamin Graham mengajar dan mengilhami … Read more

Kenapa Aku Harus Memiilih IPS Di SMA ? Keputusan ku

Halo sahabat ekonomi kali ini aku membaut artikel yang sedikit melenceng namun masih ada unsur ekonomi nya hehe , kali ini aku membaha tentang Mengapa Harus Memilih Jurusan IPS . Bagi aku yang juga memilih jurusan ini di SMA , Sudah aku pikirkan dengan matang dari yang dulunya ingin mencari IPA dan langsung belok deh … Read more